Président d’AgriGenève et viticulteur au Domaine des Grands-Buissons Compagnon d’Honneur de l’Académie du Cep

Témoignages

de membres de l’Académie

Marc Favre

Je suis devenu membre du Cep par le biais d’amis qui y sont. J’ai tout de suite eu envie de faire partie de l’Académie lorsqu’ils me l’ont proposé. Je n’ai pas hésité une seconde! J’ai beaucoup de plaisir à me retrouver autour de vins, à échanger avec des personnes d’horizons différents. C’est un enrichissement pour un professionnel.Ces rencontres me donnent des idées pour de nouveaux vins. Je me souviens très bien de mon intronisation à l’Académie. C’était une belle journée ensoleillée, à l’époque des fêtes des vendanges, un moment toujours fort. J’ai été touché par la cérémonie de l’Académie, c’est

beaucoup plus solennel
et prenant que ce que
j’aurais imaginé. Même
si je suis un professionnel du vin, je reste un amateur curieux, toujours enthousiaste lorsqu’il s’agit de découvrir de nouvelles gammes. Au restaurant, j’aime me faire conseiller par le sommelier. Je lui fais confiance et j’ai toujours beaucoup de plaisir à goûter d’autres vins genevois. Ce qui ne m’empêche pas d’apprécier des vins étrangers. Je me souviens d’avoir dégusté un exceptionnel Romanée Conti de 1966, mon année de naissance.»